此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
千阳教育系统行风集中整治工作亮点纷呈
时间:2017-04-13 13:20  来源:千阳县纪委   作者:千阳县纪委   点击:

  3月中旬,宝鸡市教育局召开会议专题安排全市教育系统行风集中整治工作。会后,千阳县教育体育局立足实际制定方案,做到了领导机构、整治重点、时间安排、实施步骤、工作要求“五明确”;召开会议宣传发动,实现了各级各类学校、教育单位“全覆盖”。
  在完成规定动作的同时,我们还抓了自选动作的落实,做到了规定动作扎实到位,自选动作特色鲜明。一是职能股室按照整治重点制定具体实施办法。由局人劳股、教育股、成教办、计财股、学生资助管理中心负责,制定出了师德师风考评办法及评议标准、民办文化教育培训机构专项整治方案、教育收费监督管理办法和贫困学生精准资助整治工作日程,为行风集中整治提供了制度支撑;二是局领导包片督导员包校开展拉网式检查。建立健全了行风集中整治包抓督查工作机制,利用一周时间对全县各级各类学校及教育单位活动开展情况进行了专项检查,指出了存在问题、挖掘了先进典型,促进了行风集中整治工作纵深开展。后期,将坚持推行月检查季通报制度,以助推行风集中整治工作提质增效。
  千阳中学以制度建设为切入点,制定了师德师风考核实施细则、师德督查制度、师德责任追究制度;寇家河中学与全体教职工签订《教师工作承诺书》、《行风整顿责任书》撰写行风整治自查报告,两所学校的成功经验只是我县开展教育系统行风集中整治工作的一个缩影。活动后期,我们将狠抓谋划、落实细节,积极探索深化活动内涵的突破口,强力打造彰显工作特色的新亮点,以行风集中整治工作的卓越成效为千阳教育体育事业追赶超越保驾护航。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号