此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 传统家规家训乡规民约 >
市纪委制作的专题片《正身当在立业先》3月28日宝鸡电视台开播
时间:2017-04-12 15:19  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
  经过深入挖掘整理和精心细致地拍摄,由市纪委历时半年打造的文化养廉专题片《正身当在立业先》近日告竣,将于3月28日、29日连续两天在宝鸡电视台一套展播,开播时间为21点33分。全市党员干部和群众将和“横渠先生”张载、“中华尊师第一人”燕伋等一代圣贤、为政楷模、廉洁榜样“见面”,真切感受本土优秀传统文化、政治文化和廉洁文化。
   习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上强调,要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,依靠文化自信坚定理想信念。宝鸡历史悠久,文化底蕴厚重,如何将优秀的文化细胞加以总结提炼,转化为与时俱进的廉政文化作品,发挥成风化人的作用?去年,市纪委在全市开展了廉政文化“八大工程”,出品了以张载家规家训为主题的廉政文化精品,整理了百部家规家训、乡规民约、行规公约等,用喜闻乐见、寓教于乐的新形式,让党员干部感受到了中华传统文化,特别是宝鸡廉政文化的“劲道”,思想觉悟在潜移默化中得到了显著提高。
   市委常委、市纪委书记杨政国多次指出:“我们要善于汲取传统文化中的精髓,与党员干部的廉政教育紧密结合,净化心灵,进一步构筑不想腐的堤坝。”市纪委持续发力,决定再打造一部主题鲜明、立意深远、内涵丰富的文化养廉专题片。半年多来,市纪委宣传部发扬工匠精神,以严细深实的作风,对各县区制作的廉政文化作品进行提炼升华,邀请国内著名的影视制作团队,聘请凤凰卫视中文台文史类纪录片特约撰稿人完成脚本初稿,又请宝鸡地方有关专家学者对脚本进行把关修改,几易其稿,不断完善,终于圆满制作完成。
  文化养廉专题片《正身当在立业先》分为5个部分,包括“明心守矩”眉县张载、“见贤思齐”千阳燕伋、“遵规求正”岐山邢氏、“德行为重”麟游甄氏、“自律慎行”陈仓区“正庸风碑”乡规民约,时长37分钟。市纪委相关负责人说:“片子通过五个故事告诉人们,特别是党员干部,什么是真善美、假恶丑,什么是应该颂扬的,什么是应该鞭挞的。在春风化雨、润物无声中,使社会主义核心价值观、崇德尚廉的正能量内化为精神追求,外化为自觉行动。”
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号