此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
扶风:“四步走”提升信访初核成案率
时间:2017-04-05 17:02  来源:扶风县纪委   作者:刘燕 卓见   点击:

  信访初核的成案率是检验纪检监察工作成效的一项重要指标,近日扶风县纪委召开常务会议,就如何提升信访初核成案率开展分析研判会议,通过摸线索、筛问题、找关键、整资源四步走打好“组合拳”,着力提升信访初核成案率。
  拓宽线索来源渠道找出问题,规范信访来源分类管理。建立健全信访网络体系,充分发挥群众监督作用,通过微信、电话、网络、信件等举报手段收集线索,并由县纪委信访室将举报问题线索集中登记、建立台账,强化问题线索的管理。
  认真梳理分析,深挖有价值的问题线索。全面整理归类2017年第一季度各渠道反馈问题线索63件,针对信访件的内容、问题、性质等方面进行分析、再梳理,把握工作重点,筛选有价值的问题线索,牢牢把握市纪委全会精神,重点盯紧扶贫领域信访举报问题以及违反八项规定的问题。
  盯准问题关键点,制定并完善初核方案。调查组在对问题线索深入析的基础上,找准关键,抓住突破口,牢牢掌握核查工作的主动性,掌控初核节奏,制定高时效抓重点有程序的方案,保质保量完成初核工作
  整合部门资源,速查速办速结提高初核效率。加强公安法院检察院、审计、等部门协作,整合多方资源,保障案顺利进行。该县纪委实行常委领导包案督办、限时办结制,同时要求全员参与纪律审查工作,做到速查速结,全面提高案件查办效率。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号