此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
麟游县“三坚持”提升执纪审查工作质量
时间:2017-03-31 14:36  来源:麟游县纪委   作者:杜娟   点击:
  坚持月汇报。每月召开镇纪委书记和部分部门纪检组织负责人执纪审查专题工作会,听取各单位近期信访举报、线索处置、立案审查等方面工作开展情况,重点跟踪听取上月本级发现和委局交办的问题线索处置情况,并根据汇报情况,由委局领导现场点评,指出存在问题,用红脸出汗传导压力,着力解决部分纪检干部在工作中存在怕得罪人、当老好人的思想,督促基层在执纪审查工作中追赶超越。
  坚持月排名。针对基层执纪审查工作开展参差不齐的现状,该县从3月份开始,每月对各镇初核件数、转立案审查、予以了结、适当处理、立案件数、结案件数等指标完成情况进行量化排名,并在一定范围内予以通报。通过排名通报,督促基层树立标杆,寻找差距,进一步增强纪检干部工作主动性,倒逼基层在执纪审查工作中比拼争先。
  坚持月问责。研究制定《关于加强执纪审查工作的实施意见》,对执纪审查工作有信不核、有案不查、瞒案不报、压案不办,或者违规超时限查办的,县纪委将对相关责任人进行严肃问责。连续两个月“零初核”、“零立案”的,写出情况说明,并由其党组织主要负责人和纪检组织负责人双签字后,送县纪委主要领导;连续三个月“零初核”、“零立案”的,由县纪委主要领导对其党组织、纪检组织负责人进行约谈,并责令写出书面检查;连续六个月“零初核”、“零立案”的,县纪委将严肃追究其主体责任和监督责任,并在全县通报。对镇或部门初核时应发现违纪问题而未发现的,县纪委将严肃问责有关责任人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号