此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
凤翔县水利局纪检组召开全系统党风廉政建设工作会
时间:2017-03-30 14:53  来源:凤翔县水利局纪检组   作者:张淑娟   点击:
  近日,凤翔县水利局召开全系统党风廉政建设工作会,会议由水利局纪检组纪检组长张淑娟主持,县水利局党组书记、局长陈升利同志作重要讲话。会议回顾总结了2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年重点任务。
  会议指出,2016年,在县委和县纪委的坚强领导下,水利系统党组织和纪检监察组织坚决贯彻中央和省市县决策部署,认真落实“两个责任”,持续推进作风建设,强化廉政风险防控,从严监督执纪问责,加大纪律审查力度,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。同时,指出了当前水利系统干部在责任意识、履职能力、纠正“四风”、风险防范四个方面存在的问题,并要求全系统干部职工要忠诚履职、严守纪律、转变作风、廉洁干事,以更加主动、务实,坚决的态度,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作,为加快水利改革发展做出新的更大的贡献!
  会议指出, 2017年,水利系统要认真贯彻县十六次党代会和县纪委全会精神,认真落实从严管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化执纪监督,持续纠正“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快水利发展、实现追赶超越提供坚强保证。一要严明政治纪律。紧盯县委、县政府和局党组决策部署,围绕项目建设、防汛抗旱、水利改革、脱贫攻坚等重点任务落实情况开展监督检查,坚决查处和纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,确保政令畅通,执行有力。二要落实“两个责任”。 把“两个责任”季度报告制度延伸到基层,基层单位坚持每季度向局党组和纪检组报告一次“两个责任”落实情况。明确主体责任和监督责任均由各基层单位党支部承担。对责任不落实、措施不到位的,要强化问责。三是推进作风建设。结合全县开展的以“立说立干、追赶超越”为主题的作风建设活动,下功夫解决本系统作风漂浮、敷衍应付、推诿扯皮等突出问题,严肃追究不作为、慢作为、乱作为行为,坚决整治效率低下、不负责任、执行不力、影响发展的人和事,进一步转变作风,提高效率,促进发展。四是强化纪律审查。要围绕贯彻落实中央八项规定,严肃查处公款吃喝、公款送礼、公车私用等违纪违规问题。要聚焦工程建设、资金使用、行政审批、水政执法、水利扶贫等领域,严肃查处工程缩水、截留私分、违规审批、执法不严、贪污挪用等侵害群众利益行为。五是抓好队伍建设。按照 “打铁还需自身硬”的要求,以更高标准和更严要求,自觉践行“三严三实”,抬高工作标杆,找准路径方法,以严、细、深、实的作风,比拼争先,争创一流,努力推动纪检监察工作再上新台阶。
  会议要求,各局属单位要在县纪委和局党组的坚强领导下,认清形势,坚定信心,扎实工作,奋力开创水利系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快水利发展、实现追赶超越提供坚强保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  局领导班子成员,机关全体干部、基层单位站组长以上干部、各镇水务站站长共计130多名干部职工参加会议。(凤翔县水利局纪检组  张淑娟)
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号