此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
凤翔县:扎实开展“立说立干 追赶超越”作风整顿 切实解决“为官不为”问题
时间:2017-03-30 08:58  来源:凤翔县纪委   作者:冯雷 张亚军   点击:

  近期,凤翔县在全县组织开展以“立说立干、追赶超越”为主题,以“改作风、提效能、促发展”为目标,以“八件大事”、发展环境、脱贫攻坚、民生实事四项工作为切入点的干部作风整顿活动,着力整治干部不想为、不会为、不敢为等突出问题,为建设实力强县、实现追赶超越提供坚强保证。

  一是突出重点强督查。紧扣八件大事抓作风。围绕中国西凤酒城、凤翔高新区、现代城市综合体、临空经济区、雍城遗址保护利用、大东湖大灵山景区开发、苹果产业、脱贫攻坚等八件大事,强化日常监督检查,重点解决四平八稳、只说不干、评头论足、说三道四,拖后腿、拉倒车等突出问题。助力发展环境改作风。严肃查处破坏投资发展环境的人和事,每季度开展专项督查,重点解决项目落实慢、启动慢、进度慢,人为抬高门槛、随意设置障碍,致使项招商项目落地难、开工难,严重损害凤翔形象等问题。助推脱贫攻坚转作风。聚焦精准脱贫,配合组织部、扶贫办等部门开展联合督查,重点解决扶贫不实、办法不多、玩数字、做资料,脱贫点子少、帮扶走过场等突出问题。助力民生实事优作风。紧盯就业、医疗、教育、环保、食品安全等民生实事,定期明查暗访,严格监督执纪,坚决查处办事不公、优亲厚友、假公济私、虚报冒领、弄虚作假等侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,着力打通“最后一公里”,增强群众“获得感”。

  二是注重民意强监督。问政质询重实效。围绕县委、县政府重点工作,加大《百姓问政》电视节目质询力度,对群众反映强烈、问题突出、服务滞后、整改不力的单位,让主要领导到《百姓问政》现场,接受群众质询、现场评议、公开结果,跟踪问效。专项评议抓督办。定期对各镇、各部门股(所)长作风建设进行专项评议,对行业问题突出、作风转变缓慢、服务工作不力、群众投诉举报多、专项测评位次靠后的诫勉谈话,督办整改。综合评议严考核。每半年邀请“两代表一委员”、老干部代表、企业界代表和群众代表对各镇、各部门和下属单位作风建设进行综合评议,测评结果纳入政风行风建设、党风廉政建设责任制、年度目标责任制考核,对排名后三位的在考核中予以扣分,取消单位主要领导当年评优资格。

  三是严格问责强整改。针对作风建设中存在的重视不够、推进不力,懒政怠政、不敢担当,不在状态、贻误工作的人和事,不遮掩、不护短、不迁就,综合运用监督执纪“四种形态”,通过约谈提醒、组织处理、问责追究等措施,层层传导压力,形成震慑效应,倒逼镇和部门主动转变作风,立说立干,以作风建设的实际成效,激活效能建设首问负责制、一次告知制、限时办结制、问责追究制和服务承诺制,发挥制度在管党治党中的利器作用,促进干部履职担当,转变作风,提高效能,以提振加快发展、追赶超越的精气神助推经济发展。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号