此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:强培训锻造纪检业务精兵
时间:2017-03-29 08:35  来源:千阳县纪委   作者:石红莉   点击:
  近日,千阳县纪委出台《关于加强纪检监察干部培训工作的意见》文件,旨在全面提升全县纪检监察干部政治素质、业务素质和执纪能力水平,切实解决全县纪检监察干部“本领恐慌”问题。
  《意见》明确培训对象分纪检监察干部、新任新进人员、纪检监察信息员三个层次,通过采取集中培训、上级交流、轮岗交流、专题教育、跟班学习、新任领导干部廉政考试等多种方式,加强对理论政策、党性修养和职业道德、法律法规纪律、纪检监察业务知识、综合知识技能技巧等方面内容的培训,用五年时间对全县纪检监察干部按阶段、分层次、有针对地进行全覆盖、多渠道、高质量的教育培训,打造一支高素质的纪检监察干部队伍。
  《意见》规定要积极争取政策支持,将纪检监察干部教育培训经费列入财政预算,落实专人负责教育培训工作;要组建专业师资队伍,聘请省市纪委、县委党校专家教授、公检法业务骨干担任兼职讲师,建立“上级+本级业务骨干”模式,构成上下联动、优势互补的师资队伍;要加强培训考核力度,教育培训的情况纳入干部培训档案,作为纪检监察干部考核的内容和任职、晋升的重要依据之一,确保培训教育工作取得实效。
  截止目前,县纪委举办纪检监察业务培训班1期,培训全县纪检监察干部90人;9名干部参加市纪委组织的纪检业务培训,1名干部到市纪委跟班办案;4名基层纪检监察干部到县纪委跟班学习。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号