此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:审计亮剑村级阵地建设
时间:2017-03-24 11:02  来源:凤翔县委组织部   作者:李晓锋 徐见   点击:
  随着村级组织活动场所建设力度加大,各项资金投入越来越多,这些资金管理是否规范、收支是否合理、使用是否有效,近日,凤翔县集中对全县99个村级组织活动场所建设项目资金进行专项审计。
  这次审计由县委组织部委派审计局专业审计人员组成审计组,主要采取查看现场、测量面积、实际核算、审核资料等方式逐村审计。重点审计检查村级组织活动场所建设项目招投标、工程建设预决算,建设资金收支管理等情况,揭露查处工程建设招投标不规范,暗箱操作,施工层层转包分包,施工预算决算不正确、虚报工程决算价款,虚列冒领、挤占挪用建设资金等问题。对审计发现的问题,由镇村限期整改,对违规违纪的问题视情节移送县纪委和司法机关,严肃追究处理有关责任人。
  通过专项审计检查,进一步规范工程项目管理,确保资金安全合理有效使用,有效遏制“蝇贪”、“微腐败”等不廉洁行为的发生,着力把村级组织活动场所打造成“廉政工程”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号