此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
麟游县三个到位,切实做好全国“两会”期间信访举报工作
时间:2017-03-24 10:17  来源:麟游县纪委   作者:麟游县纪委   点击:
  全国“两会”期间,麟游县提高政治站位,强化责任意识,狠抓工作落实,多管齐下做好全国“两会”期间来访接待工作,无进京越级访问题发生。
  一是安排部署到位。县纪委监察局高度重视全国“两会”期间来访接待工作,及时转发中、省纪委有关工作要求,在县镇两级纪检组织负责人有关会议上进行专题安排,传导压力,进一步提升全县各级纪检组织思想认识和责任担当意识,为做好相关工作奠定了基础。
  二是举报渠道到位。县纪委信访室在畅通来信、来访、来电等举报渠道的基础上,依托民情直通车积极进村入户,采取“走下去”、“请上来”面对面走访群众的方式,对苗头性、倾向性的问题做到早发现、早处置。建立镇纪委书记巡回接访制度,要求各镇纪委每年对所辖各村采取明查和暗访的方式进行巡回接访不能少于三次,每次入户不少于20户,变被动接访为主动接访,方便群众就近反映问题。
  三是工作格局到位。依托“三无”县创建,建立信访问题研判机制。对群众反映强烈且极易出现群访或越级访的村组干部问题,由各县纪委有关室牵头,派员进行领办,确保群众反映的问题及时得到查处,把矛盾和问题化解在基层。今年以来,县纪委对群众反映强烈、经研判有可能发生越级访的2个村问题派员进行领办,有效的化解了矛盾,稳定了群众情绪。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号