此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
扶风:“三统一”规范案件线索管理工作
时间:2017-03-22 10:23  来源:扶风县纪委   作者:贾龙凤   点击:
  今年以来,扶风县纪委能够提振精气神,对标先进典型,主动挖掘,追赶超越,不断规范案件线索管理工作,有效防止了线索失控、失管和案源流失,确保了案件线索的有效性、完整性和可查性,今年以来,委局累计向镇街、部门批转违纪问题线索557条,解决了基层问题线索少的问题。
  统一收集管理。由案管室将信访举报、纪律作风检查、巡视发现的线索以及从公、检、法、司、审计等部门挖掘来的线索进行统一登记,建立《案件线索管理台账》,提高了纪委对线索的掌控能力。针对收集的案件线索,由审管室予以分类,报分管常委、副书记审阅,并经县纪委书记批示后转相关纪检组织办理。
  统一规范程序。对发现的问题线索,区别不同情况分别进行提醒、函询、谈话和调查。对没有实质性的苗头性线索,进行提醒、警示;对线索不清、难以查实或被反映人已去世的线索,要求相关单位和个人做出书面说明,并存档备案;对发现的违纪线索,由各纪检组织进行认真调查。
  统一跟踪销号。案管室在《案件线索管理台账》的基础上,建立《线索处置台账》,依托办案协作区工作优势,将案件线索按6个协作区进行分组,明确办理要求和办理时限,实行跟踪管理、定期销号制度,对未按规定时限办结的案件,及时督促办理,确保线索处置有着落、有结果。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号