此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
市纪委出台培训计划为纪检干部“强筋壮骨”
时间:2017-03-22 08:51  来源:宝鸡日报   作者:张成 张宁   点击:
  农民不善于种田,必然“颗粒无收”;纪检干部不会监督执纪,必然“有辱使命”。日前,市纪委出台《关于加强纪检监察干部培训工作的意见》和《干部培训工作实施方案》,今后五年将针对“四类主体”,采取“八种方式”,解决“三大问题”,打造业务能手,锻造执纪铁军。
  去年以来,全市纪检监察干部以敢于担当、敢于监督、敢于负责的“三敢精神”正风肃纪、惩治腐败,为全市营造出了风清气正的政治生态,推动最具幸福感城市建设步伐加速前进。但是,一些纪检监察干部依然存在能力不强、本领恐慌、业务不精“三大问题”。市纪委组织部负责人说:“当前,全面从严治党深入推进,党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,‘两准则’、‘四条例’以及《监督执纪工作规则(试行)》密集出台,党和人民对纪检监察干部的要求越来越高,如果不练就一身过硬本领,将难以完成使命。”因此,市纪委监察局主要领导在广泛听取意见建议的基础上,把干部培训工作摆上重要议事日程。意见和方案制定期间,市委常委、市纪委书记杨政国对干部培训方案、培训主题、课程安排、参训人员等作出了明确指示,对参训学员管理、培训纪律等提出具体要求。
  今后五年,市纪委将重点围绕“纪检监察领导干部、新任新进人员、纪检监察业务骨干、基层纪检监察干部”四类主体,采取“集中培训、网络培训、以会代训、联合培训、实践培训、自主选学、外出培训、互动培训”等八种培训方式,不断提高培训的精度、广度、深度、力度。目前,已经通过邀请专家、案例教学、专题研讨、培训测试、教学考评等方式,成功开办了执纪审查、宣传和信息,巡察监督、案件审理等专题培训班, 600余名纪检监察干部强了筋、壮了骨,监督执纪能力和办案水平得到显著提高。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号