此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
眉县:纪委全会确定七项重点工作推进全面从严治党向纵深发展
时间:2017-03-21 16:28  来源:未知   作者:宝鸡纪检监察网   点击:
  3月20日,眉县纪委召开十六届二次全会,深入学习传达中省市纪委全会精神,部署2017年任务,提出七项重点工作深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现追赶超越提供坚强保证。
  一是认真履行“两个责任”,严守党的政治纪律和政治规矩。加强对贯彻执行民主集中制、“三重一大”决策等情况的监督检查,督促各级党组织严肃党内政治生活。逐步在全县各级党总支、党支部设立纪检委员,确保基层党内监督无盲区。加强对脱贫攻坚、生态环境保护等方面政策措施落实情况的检查,为推进园区带动、全域旅游、县域突破、脱贫攻坚等重点任务提供有力保证。
  二是持续深化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。加大监督执纪力度,以更坚决的态度查究“四风”。不断改进完善百姓问政、政风行风测评、公开评议股所长等活动的形式和内容,拓宽监督渠道,倒逼干部作风转变。扎实开展“真抓实干马上就办办就办好”思想纪律作风教育整顿活动,健全督查、通报、讲评、考核工作机制,推动作风建设常态化、长效化。
  三是严格督责问责,推动全面从严治党向纵深发展。健全细化全县各级党组织及成员主体责任清单,全面推行村级“小微权力”清单制度。抓住“关键少数”,建立全县科级党员领导干部廉政档案大数据系统和智能化应用平台。发挥问责利器作用,对执行问责条例情况开展全面专项检查。
  四是坚决减少存量、遏制增量,持续保持惩治腐败高压态势。加大纪律审查力度,严肃查处插手工程建设和公共资源交易、侵吞国有资产、以权谋私、失职渎职等违纪问题,持续形成震慑。做好信访举报和案件审理工作,加强对受党纪政纪处分干部的回访教育。有效运用“四种形态”,突出抓早抓小,强化日常监督管理。定期梳理问题线索,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,对典型案例公开曝光。
  五是聚焦主业主责,积极落实纪检体制改革措施。成立县委巡察办和巡察组,全面启动巡察工作。发挥派驻监督作用,积极推进派驻机构“全覆盖”。创新纪检监察组织建设,按照“六有”(有机构组织、有专职纪检监察干部、有专门办公场所、有工作制度、有办案设备、有经费保障)的标准建立镇(街)、部门纪检监察室,加强基层纪检监察工作力量。
  六是坚持标本兼治,着力推进源头治腐。扎实开展宣传教育和警示教育,持续形成不敢腐的“震慑”效应。织密扎紧制度“笼子”。全力推进廉政文化进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进家庭、进景区示范点建设工作,开展“廉政文化眉县行”活动,打造眉县廉政文化精品工程。创新廉政教育形式,营造向善向上、廉荣贪耻的良好氛围,推动党风政风和社会风气持续好转。
  七是打铁先要自身硬,建设忠诚担当干净的干部队伍。创新形式,加大培训力度,不断提高干部思想政治水平和监督执纪能力。深入落实《纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行),严格工作规程,严守工作纪律,加强管理监督。认真实施《眉县纪检监察干部监督实施办法(试行)》,切实加强纪检监察干部的监督管理。自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号