此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
扶风:出重拳整治扶贫领域信访举报问题
时间:2017-03-16 08:47  来源:扶风县纪委   作者:卓见   点击:
  扶风县纪检监察组织紧跟今年脱贫攻坚工作形势,对惠及千家万户的扶贫项目、配套资金等落实情况强化监督,出重拳整治扶贫领域信访举报问题,着力打造风清气正的脱贫攻坚工作环境,助力全县贫困户早日“摘帽”。
  一、主动发掘案源线索。围绕扶贫领域信访举报发生率较高的镇、部门,下乡开展民情直通车工作,主动挖掘收集线索。规定除信访室外委局其他室(部)收到的举报材料,全部交由信访室集中登记、分类。对业务内问题需要初步核实的,由信访室提出意见,交由承办部门初核,并将结果报信访室统一管理。
  二、加大扶贫领域的线索处置力度。凡涉及扶贫领域的信访举报问题,由信访室、纪检监察室等职能科室人员组成案件线索研判小组,通过召开会议,进行多角度、多层次、多渠道的分析研判和集体筛查,提升案源线索处置力度。严守办理时限,做到接待信访快、调查处理快、报告情况快和反馈信息快。对苗头性、倾向性问题做好预测预判,做到早排查、早研判、早处置。
  三、加大案件查办力度,强化震慑效果。加强扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域信访举报件经初核失实后,承办室向县纪委常委会做初核情况汇报,并经县纪委常委会讨论同意后才能结案。截止目前,在全县范围内,对5起涉及扶贫领域的案件进行通报,强化震慑效果,产生惩治一人,震慑一片,教育一方的效果。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号