此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
太白县举办全县纪检监察业务培训班
时间:2017-03-15 16:36  来源:太白县纪委   作者:李蓉   点击:
  为进一步贯彻县纪委十三届二次全会精神,落实关于加强纪检监察干部培训工作要求,不断强化纪检干部业务素质和履职能力,3月13日至14日,县纪委举办全县纪检监察业务培训班,各镇纪委、派驻部门纪检组(纪委)以及委局机关全体纪检干部共80余人参加了为期两天的培训。
  
  县委常委、县纪委书记薛瑞刚对举办这次培训高度重视,亲自谋划,多次过问,指示培训要精心组织,周密安排,确保实效。 
  县纪委副书记、县监察局局长姜虎明在开班式上强调,参训人员要专心听讲,深入思考,学思践悟,学以致用,切实提升纪检监察业务素质和能力水平,以实实在在的学习成果和扎扎实实的工作作风推动基层党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为加快“四县”建设实现小康太白提供坚强保障。
  突出问题补“短板”。此次培训坚持问题导向,在前期广泛征集、座谈摸底的基础上,针对纪检干部存在“形势不明、职责不清”、“能干不精,能写不优”等实际问题,邀请市县纪委领导及业务骨干围绕新形势下纪检监察工作中的重点内容和关键环节,以“贯彻《监督执纪工作规则》、证据的审查和运用、监督执纪“四种形态”的运用、谈话技巧、信息编报技巧”等为内容向学员们进行理论分析和实例剖析,真正做到了需要什么讲什么、想听什么讲什么,哪里不足补哪里。
  新老战友齐“充电”。这次培训是去年县乡换届以来的第一次集中培训。通过白天内容丰富的课堂式讲授,使“新兵”对纪检监察工作掌握更多、了解更深,使“老兵”工作思路更清,视野更宽;课间轻松愉悦的交流互动为“老兵”传经,“新兵”解惑提供了宝贵机会;晚上的专题讨论找问题、理思路,新老战友头脑风暴,碰撞思想火花,共谋工作良策;培训知识测试更是检验学习成效,巩固和提升全县纪检监察干部业务能力水平的有力举措。
  蓄足能量不恐慌。“这次培训时间安排紧凑、内容丰富、形式灵活,促使我们学的投入、学的扎实。针对执纪审查工作的培训内容,很大程度上解决了基层干部执纪审查工作中的疑难问题。”咀头镇纪委书记刘勇刚说。
  “这是我从事纪检工作这么多年来最扎实的一次培训,受益匪浅,收获远远超出预期。”派驻政府办纪检组长艾鑫说。
   “作为纪检监察队伍中的新成员,问题导向式的培训使我能快速地分清主次,掌握要害和关键,对纪检工作虽然还达不到胸有成竹,但最起码能干了,知道从哪着手了。”县人社局纪检干部李英杰说。
  “以前,对于监督执纪‘四种形态’的认识仅停留在字面意思,经过这次培训,使我对监督执纪‘四种形态’的科学内涵有了更深刻地理解,对其具体的运用程序也有了更准确的把握。”县司法局纪检干部马涛深有感触。
  学员们纷纷表示,此次培训针对性和实用性都很强,对于基层纪检干部在新形势下全面履行党章赋予的神圣职责极具重要性和必要性。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号