此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:多措并举锻造纪检监察铁军
时间:2017-03-13 10:21  来源:凤翔县纪委   作者:吕鹏飞   点击:
  今年以来,凤翔县纪委秉持“打铁还需自身硬”的理念,着力做好纪检监察干部队伍教育、培训、管理工作,努力打造过硬的纪检监察干部队伍。
  一是强化学习教育,提升纪律规矩意识。形成每周一上午固定集中学习制度,组织委局机关全体干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及各级党委、纪委最新文件精神、理论动态,力促纪检监察干部不断更新执纪理念,转变执纪方式,提升执纪水平;以多种形式认真学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、《问责条例》、《党内政治生活准则》和《党内监督条例》等党规,使党章党规入脑入心,力促纪检监察干部不断增强党性意识、党章意识、党规意识、党纪意识;组织观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等警示教育片,深入开展学习教育交流研讨,强化教育引导,力促纪检监察干部筑牢思想防线,时刻做到警钟长鸣。
  二是强化业务培训,锤炼执纪审查能力。采取“请进来”集中培训、“走出去”学习培训、“周例会”交流培训等方式为纪检监察干部“充电”,帮助纪检监察干部在新形势下正确把握监督执纪“四种形态”。通过“以会代训”、“以案代训”等形式不断提升纪检干部的捕捉线索能力、谈话突破能力、调查取证能力、依法依纪依规处理能力,进一步提高执纪审查效率,不断提升纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力。
  三是完善内控机制,加强干部队伍建设。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强对监督执纪工作的领导、管理和监督,把监督执纪的权力关进制度的笼子。认真梳理修订县纪委机关内部管理制度,在集中学习、财务管理、公车管理、外出请销假等方面作出具体规定,完善信访举报、线索管理、纪律审查等重点岗位监督制度,实现用制度管人、管事、管权。坚持真抓真管、严抓严管、常抓常管,由县纪委组织部负责纪检监察干部的日常监督管理,纪检监察室负责查办全县纪检监察干部的违纪线索,切实把纪律挺起来、规矩严起。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号