此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
千阳县:“五个聚力”实现纪检监察工作开门红
时间:2017-03-13 10:16  来源:宝鸡市千阳县纪委   作者:闫星   点击:

  省市纪委全会以来,千阳县纪委抓早动快,突出“五个聚力”,狠抓各项工作任务落实,实现一季度纪检监察工作开门红,推动全年工作任务良好开局、高点起步。

  突出执纪审查,聚力主责主业。召开问题线索分析研判会,针对纪律审查互查互评中发现的主要问题,研究完善问题线索处置及督办、初核等工作制度;按照“以县带镇、优势互补、上下联动、整体推进”的原则,建立委局领导包抓镇和部门,各相关室具体督促,共同抓好联系镇、部门执纪审查工作的制度,下发《关于委局领导包抓镇部门执纪审查工作的通知》;按照“人人要办案、人人会办案、人人能办案”的要求,出台《关于进一步加强全员执纪审查工作的实施意见》。截至目前,全县纪检监察机关受理信访举报17件,办结17件,处置线索56条,谈话函询28件,初核28件,立案15件,党政纪处分9人,县纪委监察局被表彰为2016年度全市执纪审查先进集体。

  突出作风建设,聚力追赶超越。围绕当前党员干部中存在的不想为、不会为、不敢为、乱作为等问题,在全县集中开展“提振精气神,带头加油干”作风建设主题活动,县纪委成立三个督导组,紧盯脱贫攻坚、追赶超越各项重点工作落实,深入镇村、部门及二级单位开展明察暗访,着力发现问题线索,推动各镇、各部门改进作风、加压奋进,县纪委监察局被县委、县政府表彰为2016年脱贫攻坚综合工作先进单位、投资环境保障先进单位。

  突出两个责任,聚力压力传导。召开镇、部分部门党委书记履行“主体责任”述职评议大会,7个镇、5个部门的党委书记围绕全面从严治党主体责任落实情况述责述廉,与会的县纪委委员、人大代表、政协委员、基层群众代表等参会人员现场进行评议,县委书记、县委常委、县纪委书记对述责对象逐一点评,并指出存在问题和改进方向。在巩固深化“小微权力”制度上下功夫,由县委常委、县纪委书记郭建军带队,深入镇村,采取入户调研、召开座谈会的方式,对全县97个村“小微权力”监督制约机制运行情况开展了专题调研,进一步掌握情况、发现问题、明晰思路,促进制度规范运行。

  突出巡查工作,聚力深化改革。县委常委会专题研究安排部署我县巡查工作方案,制定出台《中共千阳县委巡查工作实施办法》,成立县委巡查办,增配行政编制3名,协调解决办公用房3间,为巡查工作顺利开展提供了必要保障。建立巡查工作人才库,在县、镇机关择优遴选储备巡查工作人才64名,为专项巡查工作开展提供了强大的后备力量。

  突出能力提升,聚力机关建设。结合市纪委对千阳县纪委干部监督工作的调研指导,组织全体纪检监察干部认真学习市纪委《干部监督实施办法》,研究制定我县实施办法。开创“机关论坛”,坚持每周四下午由委局全体党员干部、特邀专家学者、基层业务能手等轮流授课,活动开展以来,委局领导带头学习讲解《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容,有效提升了纪检监察干部的综合素养。组织纪检监察干部开展学雷锋、春季义务植树等活动,锤炼党性修养和工作作风,树立了我县纪检监察干部为民、务实、清廉的良好形象。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号