此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
陈仓区委反腐败协调小组召开全体成员会议
时间:2017-03-09 10:54  来源:陈仓区纪委案件监督管理   作者:任明辉   点击:
  3月7日下午,陈仓区委反腐败协调小组召开了全体成员会议。会议由区委常委、区纪委书记、区委反腐败协调小组组长蒙科建同志主持。区纪委、区委组织部、区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区人社局、区财政局、区审计局等协调小组成员单位负责同志参加了会议。协调小组办公室副主任、区纪委各常委、各室主任列席了会议。
  会议学习了省委《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施意见》和中央纪委、最高法、最高检、公安部《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员做出纪律处分工作的意见》;印发了陈仓区委《反腐败协调小组工作规则(试行)》讨论稿。蒙科建同志传达了市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长杨政国同志2016年12月在市法检两院调研时的讲话精神,并就今年全区反腐败工作进行了安排部署。
  蒙科建同志在讲话中指出,要提高认识,统一思想,准确把握反腐败形势和任务。当前滋生腐败的土壤依然存在,减少腐败存量、遏制腐败增量任务还相当艰巨。反腐败协调小组成员单位,要把查办腐败案件作为惩治腐败最有力、最有效的措施,作为反腐败斗争最集中、最直接的体现,以顽强的意志品质,坚持零容忍的态度不变,持续保持高压态势。
  蒙科建同志要求,各成员单位要加强组织领导,牢固树立“四个意识”,坚持查办重大腐败案件时,必须向反腐败协调小组和区委汇报。各成员单位要加强协作配合,完善工作机制,突出办案重点,确保办案安全。要认真贯彻落实省委《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施意见》和中央纪委、最高法、最高检、公安部《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员做出纪律处分工作的意见》两个文件精神,及时移送案件线索,相互通报情况,形成反腐败工作整体合力,共同推动全区党风廉政建设和反腐败工作。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号