此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
金台区:“三个一”做好信访举报工作
时间:2017-03-06 11:16  来源:金台区纪委   作者:王潇   点击:
  金台区纪委积极深化“三转”,严格执行“日清、周转、月报、季结”工作制度,不断规范信访举报工作流程,着力提升信访举报工作水平,提高办信质量,助推纪律审查。
   “一个入口”登记受理。准确把握信访举报自身定位,坚持挺纪在前,严格工作程序。对来信、来访、来电、网络举报,委局领导、其他各室转来的信件,上级机关和其他部门移送的信访件,以及领导批示件等,统一归口信访室登记受理,由专人及时录入纪检监察信访信息管理系统。问题描述对照“六大纪律”,突出“纪言纪语”,进一步彰显信访举报的政治纪律性。2016年以来共受理信访举报148件,其中区本级受理101件,上级下转47件。
   “一个出口”分流转办。围绕监督执纪“四种形态”, 按照“分级负责、归口办理”原则,对信访举报线索进行综合分析,报经分管领导审批后统一分流转交、移送办理,做到科学研判、及时处置,特别是对违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神及侵害群众利益问题的举报,做到优先处置、快转快办,并将流转过程及办理结果录入纪检监察信访信息管理系统,确保全程留痕、去向清楚、结果明了。2016年以来处置信访举报线索初核219 件,谈话函询17件,对36件重复信访和业务范围外信访件进行转办了结。
   “一个标准”督办反馈。对转交办的信访案件进行统一跟踪督办、统一审核结案、统一整理归档。办理中严格用党规党纪去对照党员干部的违纪行为,突出执纪特点,严格时限要求,缩短办理周期,集中力量查清主要违纪事实,提高办案质量和效率,真正维护好纪律的严肃性。对署实名的信访举报,由调查组在调查结束后及时向举报人反馈调查处理情况,并听取举报人意见,促进信访举报规范办理。2016年以来共立案审查156件,结案148件,给予党政纪处分139人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号