此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤县开年上班第一天安排部署机关纪律作风整顿活动
时间:2017-02-02 09:40  来源:凤县纪委   作者:凤县纪委   点击:
  鸡年开年上班第一天,凤县县委、县政府召开全县副科级以上领导大会,对在全县范围内集中开展“提振精神争先进位、撸起袖子追赶超越”专题教育活动进行专题安排部署。
  本次活动坚持思想教育和解决重点问题相结合,旨在转变干部作风,强化主动作为意识,整治“不作为”、“乱作为”,进一步激发激情干事动力,重点解决以下五个方面的突出问题:一是“不想抓”和“不想为”的问题。对领导班子和主要领导干部主要整治:在落实作风建设上存在“依赖症”,把作风建设当作“虚事”,重显绩轻潜绩,抓作风建设办法不多、成效不大,甚至把加强作风建设与干事创业的关系对立起来。对党员干部主要解决:服务意识不强,对群众感情淡漠,为群众办事“踢皮球”、“中梗阻”,作风散漫,纪律涣散,心浮气躁,精力不集中,工作状态不佳等问题。二是“不会抓”和“不会为”的问题。对领导班子和主要领导干部主要整治:学习不深入、思想不重视,在推进作风建设上仅限于走形式、避重就轻,把层层传导压力变为层层推卸责任;没有做到全面抓、从严抓,得过且过,敷衍了事。对党员干部主要解决:学习法规政策、研究工作浮于表面,在其位不谋其政,不熟悉本职业务,敷衍塞责、尸位素餐;大事做不来、小事不愿做;业务素质不高,工作能力不强,只求过得去、不求过得硬等问题。三是“不敢抓”和“不敢为”的问题。对领导班子和主要领导干部主要整治:奉行“多栽花、少栽刺”的庸俗哲学,怕抓作风建设和从严管理干部会得罪人,明知有问题也熟视无睹,对干部管理教育失之于宽、失之于软、失之于松,能不处理就不处理,以致小问题逐渐演变为大问题。对党员干部主要解决:该抓的事不抓,该管的事不管,只求不出事,庸庸碌碌守摊子、平平安安占位子、浑浑噩噩混日子;不敢担当、不敢负责、执行力不强等问题。四是“抓不实”和“慢作为”的问题。对领导班子和主要领导干部主要整治:对隐形变种的“四风”问题,不研究、不分析、不采取有效措施,对抓作风建设存在不严不实问题;对干部假公济私、优亲厚友、侵占挪用、虚报冒领等侵害群众利益不正之风和腐败问题查处不力。对党员干部主要解决:在岗不敬业,在位不勤政,把工作当副业,混日子耗时间;推一推、动一动,四平八稳,拖拖拉拉,被动应付;工作缺乏激情、效率低下等问题。五是“乱作为”的问题。主要整治法治思维与服务意识淡漠,不研究学习政策,不按规矩办事,在行使权力上任性而为,公然违反规定要求,越权使用部门的职能与权力,盲目决策,致使政策规定执行走样,出现偏差,影响服务对象正常生产生活,影响党委政府形象。
  本次整顿活动从2月3日开始到3月3日结束,安排一个月时间,由各镇、各部门、各单位结合实际,半天进行集中整顿,半天开展工作,重点抓好学习教育、查摆问题、组织讨论、整改落实和建章立制五个环节。为了强化警示教育,文件精选了按照违反公务用车、大操大办婚丧嫁娶、违规发放津补贴、公款吃喝的、违规收受服务对象礼品礼金购物卡、公款旅游、违规公务接待和侵害群众利益8种类型16个典型案例案例进行了编发,以身边活生生的典型案例警示教育党员干部,挺纪在前,廉洁从政,不触红线。
  为了确保专题教育活动取得实实在在的效果,县上成立了五个督查组,对各单位活动开展情况进行全面督查。对不按规定要求开展活动,每个阶段的任务内容与要求完成得不好、整改落实不力、查摆问题不深刻、组织讨论走过场,建章立制不切合实际的单位,要责令重新补课,同时要按照《中国共产党问责条例》对相关责任人进行严肃问责。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号