此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风县:“两会”期间进行党风政风行风和重点股室负责人评议活动
时间:2017-01-12 08:51  来源:扶风县纪委   作者:袁文君 程兴辉   点击:
  “请各位委员根据平时了解的情况,从依法行政、工作作风、办事效率、服务态度、廉洁自律和股室管理等方面对以下单位股室负责人进行客观、公正的评价……”2017年1月11日下午,政协扶风县第九届委员会选举大会期间,2016年度扶风县党风政风行风和28个政府部门的重点股室负责人评议活动正在有序进行。
  为了使本次评议更加科学、公正,县纪委监察局在前期调研的基础上,制定了详细的评议方案,对评议的形式、内容、依据、结果运用等方面进行了规范。将党风政风行风评议分为5个序列,包括8个镇(街)党委政府、20个县级党群部门、22个行政管理部门、14个行政执法部门、26个公共服务行业和窗口单位,评议内容主要为落实党风廉政建设部署要求,履行“两个责任”情况;遵守党纪党规,廉洁自律情况;依法行政、严格履职及行业风气情况;工作作风,为民服务情况。对重点股室负责人的评议,是在县政府各工作部门、直属机构内部评议结束后,将各单位评议排名前2名和最后1名的股室负责人纳入外部评议名单,在“两会”上由政协委员、人大代表逐一进行打分评价。
  评议结束后,县纪委监察局将分别排出评议对象名次,报县委、县政府。对各序列排名前10%的单位或股室负责人,将适时进行通报表彰,排名后10%,由县委、县政府分管领导和县纪委监察局进行约谈,并责令限期整改。
  据了解,近年来,为进一步加强作风建设,促进机关干部作风转变,该县不断改进和完善党风政风行风测评方式,通过召开座谈会、上街宣传、采用委托第三方电话直接测评、开展群众评议股室负责人活动等形式进行了党风政风行风满意度调查。通过开展民主评议党风政风行风活动,促干部廉洁从政意识提高,工作作风转变,进一步增强服务意识和责任意识。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号