此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
陈仓:拟提拔科级干部任前需过“廉考关”
时间:2016-11-15 14:33  来源:陈仓区纪委   作者:陈仓区纪委   点击:
  11月8日上午,陈仓区组织近期拟提拔的24名科级领导干部进行了任前廉政法规考试。区委常委、区纪委书记蒙科健,区委常委、区委组织部部长裴振强莅临考场进行了检查巡考。
  这次考试区纪委派专人从市纪委题库中随机抽取试题,专人制卷,密封保存,在开考前当场打开试卷,确保了试卷的严密性。区纪委、区委组织部派员监考。考场设单人单桌,随机编号,对号入座。考试前宣布了考试纪律和违纪人员处理办法,增强了考试严肃性。考试结束后,区纪委和区委组织部组织专人进行统一阅卷,考试成绩第一时间进行了公示,并计入领导干部个人廉政档案。通过考试实打实的督促拟提拔领导干部学党纪党规,增强其廉政勤政意识,做到了反腐防线早筑、廉政警钟早敲,达到了以考促学、以考促廉的目的。
  陈仓区自2009年实施任前廉政法规考试制度以来,始终坚持凡提必考。截至目前,已组织22次408人参加了任前廉政法规考试。考试采用开卷形式,80分(含80分)以上为合格,公示后按正常程序予以任用。成绩不合格者建议区委暂缓使用,随下一次任前廉政法规考试进行补考,补考合格者按照程序予以任用,补考不合格者取消其任职资格。据悉,陈仓区有4名干部因考试不合格而暂缓提拔,补考合格后才予以任用。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号