此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 作风建设 >
眉县:开展“两对照、三查找、四提升”思想纪律作风整顿活动
时间:2016-02-17 15:32  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
     起跑姿势决定起跑速度。新年首个工作日,眉县县委、县政府就召开全县干部大会,安排部署“两对照、三查找、四提升”为主题的思想纪律作风整顿活动。据悉,此次活动在全县党政机关中持续开展一个月时间,从2月14日开始,到3月13日结束。活动共分为学习教育、问题查摆、整改提升三个阶段进行。
     “两对照”即:一要对照党章、党纪党规,增强看齐意识。二要对照县委、县政府决策部署,增强落实意识。
     “三查找”即:一要查找遵纪守规,从严治党方面存在的突出问题。主要查找对从严治党新常态心存顾虑,不守纪律、不讲规矩、自由散漫;对纠正“四风”,执行“九个严禁”不安排、不监督、不问责;对县委、县政府明令禁止的事,置若罔闻,搞上有政策、下有对策,该请示不请示,该报告的不报告,该研究的不研究等问题。二要查找宗旨意识、服务群众方面存在的突出问题。主要查找精神萎靡不谋事、缺乏担当不干事、得过且过应付事,作风漂浮,办法不多,遇到问题不动脑筋,遇到困难躲着走,业务不熟悉,对政策法规一知半解,执行有偏差,不到位,效能低,不能正确履行职责以及滥用职权,随意裁量等“庸懒散”和“慢推拖”问题。三要查找工作担当、敬业精神方面存在的突出问题。主要查找对县委、县政府决策部署有等待观望,合意则取、不合意则舍,打折扣、做选择、搞变通等问题;对上情不了解、下情不掌握,工作只靠感觉,办事凭经验,怕越规、怕惹事,出勤不出力,占着位子不干事,不敢担当、不敢作为等问题。
    “四提升”即:一是在遵规守纪上实现提升,向中央基准看齐的自觉性更高,遵守政治纪律和政治规矩的观念更牢,依法用权、秉公用权、廉洁用权的法治思维和法治意识更强。二是在精神状态上实现提升,干事创业的精神进一步提振,激情干事、风正劲足的发展氛围更加浓厚。三是在担当尽责上实现提升,驾驭全局、推动发展的能力不断增强,对县委、县政府的重大决策执行坚决,对部署的各项任务坚决完成,对确定的重点工作坚决推进。四是在工作效能上实现提升,坚持立说立干、雷厉风行,以快干抓住机遇、以实干抢占先机,快速高效推进各项工作。
     县委、县政府成立以县委书记为组长的思想纪律作风整顿活动领导小组,抽调县纪委、组织部、宣传部、人社局等相关工作人员,组成4个检查组,采取不打招呼、深入现场等形式对整顿活动进行检查督促,确保纪律作风整顿活动扎实推进,有效开展,实现全年各项工作“开门红”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号