此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 百姓问政 >
千阳县交通出行问政节目顺利举办
时间:2016-08-10 11:21  来源:千阳县纪委   作者:贾睿佳   点击:
  2016年8月4日下午,千阳县政府纠风办、千阳县广播电视台联合举办了第十四期《百姓问政——干部作风大家谈》电视节目,主题是“交通出行”。30多位群众评委参与问政互动。县交通局、县住建局、县公安局交通管理大队等9家部门与单位参与了问政。县人大常委会副主任杨江海、县政府副县长薛建祥担任了本场问政的嘉宾。
  交通是民生之本,是经济发展的基础性、先导性产业,也是群众生产生活的重要保障。本次电视问政节目是千阳县举办该节目以来涉及被问政部门最多的一次,共收集到33条涉及民生交通出行难的问题。特别是电视节目现场曝光的:道路设置路墩、部分村无公交或通村客运、小区停车位设置不规范、街道、人行道车辆乱停放、街道车位少、盲道铺设不规范、被占等诸多问题,让被问政部门负责人着实心情紧张、脸上发红、头顶冒汗,他们对此一一答复并且承诺了完成整改目标、时限,给群众一个放心。通过现场“挑刺”、“加压”,促其增强了为民服务的自觉性和为群众办实事的积极性。
  节目尾声县政府副县长薛建祥为本场问政节目做了点评。他提出三点要求,一是,问政的问题反映出相关部门和单位的工作还存在不到位的地方,与群众满意的标准,还有相当大的差距,这需要我们切实站在群众的立场和角度来转变作风,推进工作。二是,相关部门和单位要正确、全面看待群众反映的问题,对存在的问题,不要绕弯子、兜圈子,能解决的要立即解决,一时不能解决的要创造条件限时解决。三是,走进百姓,倾听民意、民声,解决民忧、民怨,要自觉接受群众的监督和评判,努力让老百姓满意。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号