此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 > 扶风县组织人事 >
扶风县:“三突出”选优配强乡镇纪检干部
时间:2016-07-07 16:45  来源:扶风县纪委   作者:宝鸡纪检监察网   点击:
  为加强基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,扶风县纪委紧抓乡镇党委、纪委换届契机,选优配强基层纪检监察干部队伍。
  交流提拔,突出实绩选用换届之初,县委常委、纪委书记李晓诚带队,深入8个镇(街),对纪(工)委班子配备情况进行深入调研,通过走访座谈、征求意见、个别谈话等形式,摸排掌握纪检干部思想动态,考察考核乡镇纪委书记、副书记履职情况,及时向县委择优推荐乡镇纪检干部。目前,5名原任镇纪委书记担任正科职务,原任的镇纪委副书记,4名任镇纪委书记职务、1名选拔充实至县纪委机关、2名转任其他岗位,乡镇纪检干部交流提拔比例达100%,为提拔重用纪检干部树立了鲜明的标尺和用人导向。
  择优选拔,突出专业实用。县纪委认真落实“两个为主”要求,注重将基层信访、司法等工作中综合素质好、专业能力强、年轻有为的干部充实到乡镇纪检监察干部队伍。换届时,县纪委积极向县委汇报,争取支持,按照“三转”要求,为乡镇配备了专职纪委书记;多次与组织部门对乡镇纪委提名人选进行酝酿沟通,提出拟任人选方案。新一届8名镇(街)纪(工)委书记、平均年龄37岁,其中35岁以下5名,占63%,45岁以下2名,占25%。知识学历层面,本科学历人5人,研究生或在职研究生2人,法律、会计、行政管理等的5人,曾在司法、信访、维稳等重要岗位上任职的4人。
  考察储备,突出梯次配置在重点抓好纪委书记选配的同时,重视乡镇纪委委员甄选。坚持“重点监督对象、本职业务繁重、年龄较大干部”等三类人员不作为纪委委员人选推荐,选出有能力、有精力的乡镇纪委班子成员,为乡镇纪委书记后备人选打下坚实的基础。目前,8个镇(街)按照以老带新、实际需要、储备优秀人才的原则,配备纪委委员  44名,其中15名35岁以下年青党员干部进入了乡镇纪委委员队伍。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号