此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 > 陈仓区组织人事 >
陈仓区组织新提拔领导干部进行任前廉政法规考试
时间:2016-07-04 15:26  来源:陈仓区纪委   作者:宝鸡纪检监察网   点击:

    为了认真贯彻落实省纪委、省委组织部《关于市(区)、县(市区)管理的领导干部任前廉政法规考试的规定》和区纪委、区委组织部《关于进一步推行领导干部任前廉政法规考试制度的通知》,进一步加强党风廉政教育,切实增强新提拔领导干部廉洁自律意识和党纪法纪观念,促使大家廉洁从政,干净用权。27日上午,陈仓区纪委、区委组织部组织近期拟提拔任职的51名同志进行任前廉政法规考试。

    这次考试内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规以及习近平总书记关于党风廉政建设一系列重要论述为主,主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的党内法规和国家法律法规,以及应知应会的基础性法律法规和案例知识。考试采取开卷方式集中进行,按百分制评定成绩,考试成绩将存入干部个人廉政档案,作为干部提拔任用的依据。成绩80分以上(含80分)为合格,按期任用;成绩不合格的,建议区委暂缓任用,半年内补考一次,补考成绩合格的,予以任用。补考成绩不合格的,不予任用。陈仓区从这项制度执行以来,已有4名拟提拔干部因成绩不合格暂缓任用,补考成绩合格后才予以任用。

   组织任前廉政法规知识考试已成为该区干部选拔任用的一种常态,既是对新任领导干部进行廉政知识测试,也是一次深刻的警示教育课,通过以考促学、以学促廉,促使新任领导干部懂得“底线”,不越“红线”,远离 “高压线”。这次考试由于“两学一做”学习教育扎实开展,参加考试人员认真复习,参考人员全部合格,按期得到了任用。

 

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号