此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 > 扶风县组织人事 >
扶风县48名拟任科级领导接受“廉洁体检”
时间:2016-06-29 09:47  来源:扶风县纪委   作者:成琳 张鑫   点击:
        6月27日,扶风县纪委联合县委组织部举行拟提拔科级领导干部任前廉政法规考试,来自全县各镇(街)、各部门共48名干部接受“廉洁体检”。
 
        考在外,拧紧作风螺丝提认识
 
        “这项旨在加强廉政教育、把好入口关的反腐倡廉制度我们已坚持多年”,组织本次考试的领导小组副组长、县纪委副书记卫兵孝说。 近年来,该县建立科级领导干部任前廉政法规考试制度,坚持把任前考廉作为提拔任用干部的前置程序,做到反腐防线早筑、廉政警钟先敲,进一步增强干部学法、知法、用法的自觉性,强化廉政勤政意识,提高拒腐防变能力和水平。要求所有新提任科级领导一律参加廉政考试,考试成绩合格者按规定程序任用,成绩不合格者一周内进行补考,补考不合格者取消其任职资格。任前考廉不但提高了拟提拔干部的任职“门槛”,更使他们提高了熟知、理解和遵守党纪法规的思想认识,从而达到了以考促学、以考促廉的目的。
 
        严在内,检验理论水平促领悟
 
        此次考试采用开卷形式,80分以上为及格。为提高试题质量,县纪委专门从市纪委题库中随机选取6类试题共25道,题量难度适中、命题紧跟时政、内容紧扣县情。县委常委、县纪委书记李晓诚,县委常委、县委组织部部长傅宇全程巡考,县纪委、县委组织部派员监考,县电视台到场摄像。为杜绝抄袭现象,考试全程要求关闭手机,考场按照单人单桌布置,随机编号,对号入座,每人之间至少间隔一个座位的距离。除此之外特别加强严格分工,从根本上避免因工作交叉带来的徇私舞弊等负面现象。考试结束后,县纪委立即组织专人进行统一阅卷,考试结果也将计入领导干部个人廉政档案。
 
        用在实,常思党纪法规助长远
 
        “不仅要熟记基本政策,更要理解升华,差不多有70%的题目都在考察我们运用能力”,一名参加考试的领导干部这样说。据悉,此次考试内容主要涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关知识,除了有对考生基本理论知识的考察,更注重考生对理论知识理解与运用的检测。 这次考试一方面是检验新任领导干部的日常学习与领悟能力,同时也是对他们廉洁从政,遵守党纪法规的一次警示教育,通过考试让他们学知识、受警醒、知敬畏,筑牢防线、守住底线、不越红线,帮助其顺利履新,有所作为。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号