此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔县:三个一体化 整合资源加强信访工作
时间:2016-06-17 09:31  来源:凤翔县纪委   作者:王芳兰 赵文杰   点击:
        今年来,凤翔县把整合信访工作资源,健全信访工作网络体系作为深入落实“三转”要求、做好信访工作的关键环节来抓,坚持三个一体化,收到了良好效果。
        一是坚持信访、检查、审理三室力量一体化。针对实际,及时对委局机关现有人员力量进行整合,重大、急难、综合性强的工作,对信访、检查、审理等业务室人员实行统一调剂,有效解决了信访工作人手不够、力量不足的问题。
        二是坚持县、镇、村三级信访接待场所一体化。结合开展两个责任落实等工作督查检查,推动和要求县级部门、镇机关、有条件的村单独或综合设立信访接待场所,做到机构、人员、职责三落实,并对工作开展情况相应进行指导规范,努力顺畅渠道、加长“触角”。
        三是坚持信访、纠风举报投诉平台一体化。整合信访平台,将效能投诉电话、投诉举报邮箱及“12388”等统一归结到信访室,建立起“一个平台受理,分类批转,职能室办理”的快速受理机制,积极主动受理群众投诉举报,回应社会关切。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号