此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 百姓问政 >
凤县《百姓问政》走进平木镇
时间:2016-06-16 15:24  来源:凤县纪委   作者:杨文娟   点击:
        “自来水水质浑浊,用水不安全的问题咋解决……”“20元的小额保险,出意外后赔付不及时……”“到镇上办事,跑了好几趟,最后才被告知管事的人开会去了……”这是6月15日凤县第二期《百姓问政》走进平木镇现场群众代表的一系列麻辣提问。
        在问政现场,7名问政群众代表和4组暗访片紧紧围绕惠民政策落实、产业发展、农产品销售、农村基础设施建设及干部作风等方面问题对平木镇领导进行了质询。面对这些关系群众切身利益的问题,镇领导们先后5次鞠躬道歉,虚心接受批评,承诺了解决问题的时限和具体措施。现场32名问政代表对镇领导的答复进行了满意度亮牌评判。
        县委常委、宣传部长袁宏斌在现场点评时指出,平木镇在县委、县政府的领导下,各方面工作卓有成效,在节目中平木镇负责同志能够直面工作中存在的不足和问题,诚恳的、明确的给嘉宾和观众一个满意的答复,表现出了应有的担当。针对平木镇工作的整改和提升,袁宏斌要求,一要进一步强化服务意识,不断提升群众对政府工作的满意度。既要使各项惠农政策不折不扣的得到落实,又能使群众对我们所做的工作理解、支持,并且满意。二要结合“两学一做”学习教育,抓好问题整改、整治。群众工作无小事,平木镇要制定出详实可行的整改方案,不仅要整改今天所指出的问题,更要在全镇内进行一次有效的自查和整治,切实提高行政效能。三要建立长效机制。在问题整改的过程中,要抓好建章立制工作,从群众的愿望和需求出发,制定出符合平木镇实际的一系列制度,确保各项工作持续推进,正真实现建设美丽平木、幸福平木的目标。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号