此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风:聚焦主责主业 一季度立案处分41人
时间:2019-04-15 16:40  来源:扶风县纪委监委   作者:王青林 李宏林   点击:

  今年以来,扶风县纪委监委始终聚焦主责主业,持续保持反腐态势,紧盯“五项重点工作”、扎实开展“三个专项整治”,强化日常监督和专项监督。一季度全县纪检监察机关共初核各类问题线索102件,了结70件,立案审查41件,党政纪处分41人,其中科级3人。

  做实监督职责。将日常监督与专项监督相结合,在日常监督中注重发挥派驻监督的优势,结合派驻机构改革,大力推行“嵌入式”监督,将监督全覆盖嵌入到事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程,做到日常监督“全覆盖”;在专项监督中注重结合“五项重点工作”和“三个专项整治”等专项工作,实行精准监督,做到专项监督“深开展”。

  拓宽线索来源。加强与县法院、检察院、公安局和审计局的联系,及时移交问题线索,一季度公检法及审计等部门移送问题线索29条;畅通来电、来信、来访和网络信访举报渠道,对信访举报的线索及时梳理分办;加大对省市县三级巡视巡察和上级交办案件线索的处置分办,一季度共处置问题线索111条。

  做细案件办理。细化案件线索管理台账,对问题线索从接受、处置、办理、处分到移送司法等全程进行监督管理,确保每个问题线索都有办理结果;加强对基层案件办理的协审和检查,要求基层案件办理结束后交县纪委监委案件审理室进行协审,并定期对基层案件办理情况进行检查,开展案件质量评查活动,提升案件办理质量。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号