此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市检察院:召开2019年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡察工作部署会议
时间:2019-04-15 08:48  来源:市检察院   作者:市检察院   点击:

  日前,2019年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡察工作部署会议在宝鸡市人民检察院召开。宝鸡市人民检察院党组书记、检察长邢志坚出席并讲话。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,学习领会全国两会、中央政法工作会议精神,全面贯彻中省市纪委全会精神,全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨第三轮巡视工作动员部署会议、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡视工作动员部署会精神,总结2018年全市检察机关全面从严治党、全面从严治检工作,研究今年工作任务,部署安排全市检察机关巡察工作。

  邢志坚指出:过去的一年,在市委和省检察院的坚强领导下,全市检察机关坚持全面从严治党、全面从严治检,始终把政治建设摆在首位,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动和“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”大学习、大讨论活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终坚持把“两个责任”压实压细,推动“两个责任”落实过程化管理、全程监督。始终持之以恒狠抓作风建设,全面整改慢作为、不作为、慵懒散慢虚等方面存在的突出问题,严格落实中央防止干预司法“三个规定”,推动“三个规定”报告制度落到实处。始终加大内部监督管理,认真受理投诉信件,调查核实干警违纪线索,对多名干部进行提醒、诫勉谈话。始终狠抓巡察监督,对两个县区院领导班子进行政治巡察,较好地完成了年度巡察工作。

  邢志坚强调:2019年全市检察机关要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以党的政治建设为统领,推进党的全面建设。严明党的政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚。要把“两个责任”扛在肩上,切实担负起管党治党和党风廉政建设的政治责任。深化对“两个责任”的思想认识,从严从实落实主体责任,认真落实监督责任。要把检务督察做好做实,切实推动“内部监督”工作创新发展。牢固树立监督就是信任的理念,持续强化检务督察。牢固树立严管就是厚爱的理念,不断加强教育管理。牢固树立言传不如身教的理念,充分发挥示范作用。要把作风建设引向深入,着力发现和整治目前存在的突出问题。坚决破除形式主义、官僚主义。充分发挥巡察利剑作用,切实强化制度治理效能。推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为推动“四大检察”全面协调充分发展提供有力保障!

  宝鸡市人民检察院党组副书记、副检察长黄德仓主持会议。渭滨区、陇县、麟游县三个基层检察院分管副检察长,各县区检察院纪检组组长、监察部门负责人以及市院机关全体干警参加会议。宝鸡市人民检察院党组书记、检察长邢志坚和市院班子成员,市院班子成员和分管部门主要负责人分别签订了2019年度党风廉政建设责任书。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号