此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:开展纪法知识宣传 营造浓厚廉政文化氛围
时间:2019-04-12 17:48  来源:千阳县纪委监委   作者:刘元武   点击:
  “听我老伴说《监察法》能管住村组干部?这是真的吗?”
  “大妈,您好!您老伴说的是真的,您看这本宣传册里就提到了村组干部,他们现在都是监察对象。”县纪委监委干部热情的给前来咨询的大妈解释道。
  “那你能不能给我一本这个宣传册,我想回去好好学习一下,以后肯定能用的上。”
  “行啊,我再多给您一本,您带回去给老伴,让他也学学,多多宣传,有什么疑问,可以随时咨询我们。”
  “没问题,以后我们要是发现村组干部有问题,就向给你们反映.......”
  这是千阳县纪委监委在该县“法制宣传月”活动现场宣传《监察法》等相关纪法知识的一幕。
  4月10 日上午9是30分,千阳县在县城文化广场举行“法制宣传月”活动启动仪式,县纪委监委在活动现场,向前来围观群众宣传《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等纪法知识,并发放相关普法资料,现场接受群众咨询。期间,县纪委监委干部结合发生在群众身边的典型案例,重点对《中国共产党纪律处分条例》中涉及对扶贫领域侵害群众利益的行为、党员干部充当黑恶势力“保护伞”行为加重处分和《监察法》中监察对象和范围进行了宣传介绍,及时答复了群众咨询的相关纪法问题。通过宣传介绍相关纪法知识,不断增强公职人员廉洁用权和遵守党纪法规意识,引导广大干部群众学法、守法、遵法、用法,共同营造浓厚廉政文化氛围。
  据悉,在活动现场该县纪委监委干部共接受群众咨询百余人次,赠送《中华人民共和国监察法》宣传册、《中国共产党纪律处分条例》单行本共计150余本。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号