此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓:举办脱贫攻坚精准监督能力培训班
时间:2019-04-11 16:52  来源:陈仓区纪委监委   作者:张晓亮 张楠   点击:
  为全面落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作,进一步提升纪检监察干部精准监督能力,近日,陈仓区纪委监委组织镇街、区级部门和委机关干部70人,举办“陈仓区纪检监察干部脱贫攻坚精准监督能力培训班”,为纪检监察干部“集中充电”。
  此次培训,邀请长期从事脱贫攻坚工作的区外资办主任张全课同志,就脱贫攻坚政策知识与监督进行重点解读,区纪委常委、监委委员杨宏科同志就扶贫领域线索处置与案件查办技巧以及近年来区内发生的一些扶贫领域典型案例进行了讲解。通过培训,大家纷纷表示,此次培训“量身打造”、恰逢其时,既是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的重要举措,又是锤炼纪律部队、提升精准监督能力的实际行动。
  据悉,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改陈仓区纪委共认领和自查出9个方面问题,经认真研判、逐一对标、剖析根源,制定了16条整改措施,明确了责任领导、牵头室部、落实主体和时限要求。此次培训是整改工作的重要一步,接下来,区纪委监委将对各镇街和“八办两组”牵头单位整改工作进行专项督查,对整改不到位、工作进展缓慢等问题进行通报曝光,不断提高全区纪检监察组织扶贫领域监督执纪问责工作的能力,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强保障。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号