此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市卫健委:召开委直卫健系统胡传祥严重违纪违法案警示教育动员会
时间:2019-04-11 16:59  来源:市卫健委   作者:市卫健委   点击:

  4月9日上午,市卫生健康委员会召开委直卫健系统胡传祥严重违纪违法案警示教育动员会,对委直卫健系统警示教育活动进行安排部署。委党组成员、驻委纪检组组长李文军同志主持会议并讲话。委直12个单位纪委负责人、纪委委员、监察室主任及干部50人参加会议。

  会上,驻委纪检组副组长、监察室主任张虎成同志全文领学了《关于在全系统纪检监察干部中开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》,对胡传祥案警示教育活动进行安排部署。市人民医院党委副书记、纪委书记王立军同志和市中医医院监察室主任陈省娟同志分别代表系统纪委书记、监察室主任作了表态发言。

  委党组成员、驻委纪检组组长李文军同志强调,一是要提高政治站位,充分认识开展胡传祥案警示教育活动的重要意义。市直卫健系统要明确开展胡传祥案警示教育活动,体现了各级党委和纪委对纪检监察干部的严管厚爱,是用身边事教育身边人、严管爱护干部的迫切需要,是确保高质量完成新时代委直系统党风廉政建设任务的必然要求。二是突出以案为鉴,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。要坚定信念,守住绝对忠诚之心;要切实履职,守住为民服务之心;要遵法守纪,守住清正廉洁之心。三是强化责任担当,确保警示教育活动各项任务落到实处。要组织领导到位。各单位纪委书记、主管领导是第一责任人,要对本单位的警示教育活动负总责,亲自抓、亲自管,以身作则,率先垂范;要学习教育到位。重点深入学习新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等系列材料,并撰写心得体会、开展研讨交流,确保学习效果;要自查自纠到位。各单位纪委班子成员,要带头把自己摆进去,敢于向自己开刀,敢于揭丑亮短,对照“六查”要求,认真查找自己在作风纪律方面存在的突出问题,深入剖析原因,以上率下,逐级向下传导压力,使每一位纪检监察干部职工都能扪心自问、自我反省、自我剖析,受到教育。要整改落实到位。要把开展胡传祥案警示教育活动作为委直纪检监察系统一次整风活动来抓。认真对照查找,制定整改措施,切实加以防范,着力从制度机制体制上完善工作,提高干部素质,提升工作质量,从而为完成各自单位党建和业务工作提供坚强的队伍保障。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号