此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
凤翔:组织千名帮扶干部 “进农户、摸实情、解难题”
时间:2019-04-11 08:53  来源:凤翔县纪委监委   作者:董晓龙   点击:
  借着“两会”胜利召开的春风,凤翔县为使全县村干部思想观念得到新的解放,政策水平实现新的提高,工作能力实现新的突破,为高质量发展赋能提升。扑下身子、凝心聚力脱贫攻坚,为百姓期盼的实事、好事,干出新业绩,创造新辉煌。
  近期,县委常委、纪委书记、分管脱贫攻坚工作的县级领导李少鹏深入贫困户家中,宣传脱贫攻坚政策,发放政策资料,了解帮扶对象发展需求,商议解决产业发展困难办法......
  凤翔县结合全县“两推进、两完善”和“一补两送一议”活动,在全县帮扶干部中开展“进农户、摸实情、解难题”活动,通过帮扶干部进村入户宣传政策,和群众面对面议措施、谋发展,贴下身子帮助群众解难题,在全县掀起议脱贫、抓落实、促发展的脱贫攻坚工作热潮。
  活动开展以来,县上要求各镇、各帮扶单位、全体帮扶干部,一是进农户,争做脱贫攻坚宣传员。要牢固树立公仆意识,转变工作作风,带着感情,带着政策,带着措施,深入贫困群众家庭,面对面交谈,宣传各项惠农富农政策,对比算账,动员发展增收产业,鼓劲提气,树立脱贫信心。二是摸实情,争做脱贫攻坚调研员。在全面摸清帮扶对象家庭基本情况、发展需求,与贫困群众共同研究落实2019年发展计划,推广好的经验做法,虚心听取意见建议,耐心解释反馈,有效指导好脱贫攻坚工作。三是解难题,争做脱贫攻坚战斗员。县、镇、村三级帮扶干部在全面掌握所包抓村、包抓户存在问题基础上,千方百计帮扶贫困户想办法、议措施、解难题,能立即解决的立马办,暂时有困难的想办法办,要在帮扶上出实招、见实效,为全年脱贫攻坚任务落实奠定坚实基础。
  截止目前,在“进农户、摸实情、解难题”活动中,举办政策培训会12场次,培训贫困户及帮扶干部近万余人,县镇村完成数据信息的更新补正工作;走访贫困群众2100多户,收集各类问题23条,帮助群众解决实际问题15条,有效提升帮扶干部帮扶能力,活动取得了良好成效。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号