此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市体育局:多措并举加强党员干部学习教育
时间:2019-04-10 17:23  来源:市体育局   作者:范小勇   点击:

  近期,市体育局党组按照市委关于加强机关党的建设,强化理论武装工作的要求,紧贴机关党员干部的思想和工作实际,在选调学员参加2019年春季市级干部网络培训专题调训工作、选派党务干部参加“不忘初心、牢记使命、服务中心、担当作为”专题培训的基础上,以局党组理论学习中心组带动机关党员干部同步学习为抓手,结合常态化开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,采取“请进来”“走出去”、开展课题研讨、领导干部讲党课等方式方法,答疑解惑、学习交流,增强理论学习的吸引力,加强机关理论武装工作,提升党员干部政治理论素质。教育引导局系统党员干部认真研读,坚持问题导向,带着问题学、深入思考学,牢牢把握社会主要矛盾变化对新时代宝鸡体育的新要求,真正把贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与自身实际工作结合起来,以实际行动展现体育人为党分忧、为民解难的初心和使命。
  一是抓学习、强素质。加强和改进党组中心组学习及干部教育培训,不断增强学习、培训的吸引力和实效性。积极主动参与“学习强国”学习平台中的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等,力争每天都能达到最大积分标准,每天都能学有所获、学有所悟、学以致用。
  二是抓制度、改作风。坚持每周一党组中心组学习制度和班子定期例会制度,对照法规条例,不断健全学习机制,规范落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会、民主评议党员和领导干部过双重组织生活等基本制度,探索开展机关党组织“对标晋级”活动,在基础配套、资料管理、组织运行、队伍建设等方面进一步提高质量、统一标准,全面推进机关党组织标准化规范化建设。
  三是抓用人、树导向。坚持把学习理论同指导工作结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高贯彻落实“四个全面”的能力结合起来,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进党员教育管理方式,主动用好“互联网+”时代的各种新媒体新资源,做到内容和形式相统一,动机和效果相一致,实现一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,进一步提高党员干部的思想政治素质和业务水平。以鲜明的用人导向引导党员干部把心思用在干事创业上、把功夫下在狠抓落实上、把能力和水平体现在工作成效上,为加快“四城”建设做出新的更大贡献。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号