此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 太白县 >
太白:多方发力保“廉节” 助力清明更“清明”
时间:2019-04-04 17:07  来源:太白县纪委监委   作者:叶青   点击:
  草长莺飞,清明将至。为切实转变工作作风,倡导文明祭祀,防止“四风”问题反弹回潮,太白县多方发力,多措并举,共同营造风清气正的社会氛围,进一步筑牢清明节党风廉政教育防线。

  警示教育倡廉。节前,太白县纪委监委倡导全县各单位强化“预防为主”的理念,组织党员干部积极开展积极开展各类警示教育活动,增强反腐倡廉教育的影响力。通过廉政谈话、观看警示教育片等系列警示教育活动的开展,进一步筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。
 
  清明祭扫倡廉。各单位组织开展清明祭英烈活动,激励干部职工缅怀先烈,牢记历史、不忘初心、砥砺奋进。同时,要求党员干部带头加强家风建设,弘扬清正家风,引导未成年子女学习党史、国史和英模事迹,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗中。
 
  宣传提醒倡廉。县纪委监委节前下发《廉洁过节通知》,重申“中央八项规定”精神等要求,明确各级党组织要从严管理、从严监督、从严问责,切实履行主体责任。同时,在“太白廉政”微信公众号,微信工作群推送廉政提醒消息,提醒广大党员干部严格落实廉政规定,自觉抵制不良风气,严格遵守工作纪律及公车使用和管理相关规定,做到文明祭奠、廉洁出行。
 
  监督检查倡廉。全县各级纪检监察组织认真落实监督责任,驰而不息狠刹不正之风,结合清明期间“四风”问题特点,重点围绕公车私用、私车公养、违规公款吃喝、带彩娱乐、违规祭扫等易发多发问题,在辖区内主要景点、重点路段、农家乐、酒店、陵园等地进行明察暗访,排查“四风”隐患,提前“敲钟”保“清明”。
 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号