此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
认真学习全国巡视工作会议精神 推动巡察工作在深度和广度上延伸拓展
时间:2019-04-04 11:48  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  3月26日,市委巡察办组织全体同志认真学习赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上关于《认真履行新时代巡视工作政治监督责任 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》讲话精神和《中国纪检监察报》刊登的《准确把握新时代巡视工作责任使命》评论员文章,并开展集体讨论,领会会议精神实质,研究贯彻措施,推动巡察工作在深度和广度上延伸拓展。
  一是及时传达学习会议精神。这次全国巡视工作会议精神主要体现在赵乐际同志讲话中。赵乐际同志在此次会议上对习近平总书记就推动巡视工作高质量发展提出的5个方面重要要求进行了深入阐述和具体部署,概括起来就是“五个紧扣”,即:紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化;紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,构建科学、严密、有效的监督网;紧扣做好巡视“后半篇文章”,推动形成整改长效机制;紧扣巡视工作向纵深发展,完善上下联动的巡视巡察格局;紧扣巡视工作规范化建设,提高依规依纪依法水平。这五个方面进一步明确了新时代巡视工作高质量发展的方向、路径和举措,为我们做好巡察工作指明了方向,提供了遵循。会后,市委巡察办将印发通知,要求各县区委巡察办组织认真学习会议精神,抓好贯彻落实。
  二是统筹安排部署全年工作。继续深入贯彻全国巡视工作会议、十三届省委第四轮巡视工作动员会和十二届市纪委三次全会精神,认真落实《2019年全市巡察工作要点》,组织年内开展2轮常规巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”,把推动整治形式主义、官僚主义问题,脱贫攻坚、扫黑除恶等中省重点工作部署纳入巡察内容,推动党的路线方针政策落实。加大对新组建6个专职巡察组培训力度,健全巡察机构各项管理制度,推进巡察工作规范化建设,提高巡察水平,夯实巡察基础。
  三是狠抓当前重点工作落实。提请市委书记专题会听取十二届市委第五轮巡察情况汇报,研究决定巡察成果运用,抓好巡察情况反馈;做好市委十二届第六轮巡察工作的方案制定、人员抽调、动员会、培训会筹备等各项工作;全力配合十三届省委第四轮第十巡视组对我市太白县、陇县、麟游县的巡视巡察联动工作;加强巡察队伍建设,在市委专职巡察组组建后,组织一期巡察工作培训,为巡察工作有效开展提供有力支撑。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号