此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
扶风:难买“后悔药” 不妨勤打“预防针”
时间:2019-04-01 17:36  来源:扶风县纪委监委   作者:李洁   点击:
  古语有“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,随着全面从严治党的不断深入,党风廉政建设和反腐败斗争的持续推进,廉政警示教育作为正风反腐的预防前线,其重要性不言而喻。警示教育能让党员干部从纪律规矩和正反面典型中吸取教训、反思自身、时刻警醒。
  今年以来,扶风县纪委监委把“触及党员干部灵魂”作为检验警示教育效果的标准,多措并举,探索廉政警示教育新形式。组织领导干部到县博物馆廉政教育基地参观,感知优秀历史廉政文化;到县看守所警示教育基地,听取看守所关押监管和在押人员的生活状况介绍,零距离接受警示教育;组织全县纪检监察干部观看“贪与悔”警示教育纪录片,“鲜活的案例触目惊心,看后发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼,敲响了长鸣的警钟”,县纪委机关同志如是说。
  “政者,正也”。世上买不到“后悔药”,却能找到“预防针”。开展警示教育,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,就是在为党员干部打“预防针”。反省于心,脸红出汗才见效。以反面典型为镜,不妨“对号入座”,把自己摆进去,带着问题意识,时常给自己做做“体检”。“种树者必培其根,种德者必养其心”。摒弃“看戏心态”,把未病当有病防、把无事当有事抓。如此,方能知足知止,受警醒、知敬畏、明得失、守底线,让拒腐防变的警钟长鸣。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号