此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
学勤廉文化 比干净担当 --市纪委监委机关党员干部赴岐山县开展勤廉教育
时间:2019-04-01 09:18  来源:市纪委监委机关党委   作者:韩俭英   点击:
  为进一步拓展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成果,深入开展警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,3月28日市纪委监委组织机关党员干部,赴岐山县开展勤廉教育。

  
  委机关同志在刘家塬廉政教育基地,诵读了习近平总书记全面从严治党十八警句和古代勤廉名言名句,学习了革命志士早期在岐山县成立党组织的革命历程和光辉事迹,了解“甘棠遗爱”等历史典故,体悟古代先贤勤政爱民、崇廉尚廉的高洁操守。在参观勤廉教育基地古代馆时,大家被周公“一沐三握发、一饭三吐哺”的勤政思想、召公“敬德保民”“甘棠诀诉”的廉政思想、太公“修德理政”“爱民顺民”的民本思想和勤廉兼备的人格品质所感染。在参观现代馆时,大家观看了廉政文化宣传片,共同回顾了党的光辉历程,剖析了反面典型案例,从正反两个方面进行了警示和教育,进一步筑牢了机关党员干部的思想防线。


  近年来,市纪委监委坚持以社会主义核心价值观为引领,不断挖掘宝鸡地区红色革命文化和历史廉政文化资源,引导广大党员干部学习革命志士和历代廉官廉吏的坚贞气节,感受革命先辈的不屈意志和高尚情操,体悟廉政文化的悠久历史和清廉之风,在潜移默化中受触动、受教育,加强自身修养,积极主动作为,用实际行动践行忠诚干净担当的要求,展示全面过硬的纪检监察干部形象。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号