此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤县:首例自办留置案移送提请公诉
时间:2019-03-29 09:15  来源:凤县纪委监委   作者:李冬   点击:

  今年年初,凤县纪委监委依法将梁某涉嫌贪污一案移交检察机关,目前案件已依法移送县人民法院,实现了监委、检察、法院顺畅衔接的目标。

  2019年1月9日,凤县纪委监委对梁某涉嫌贪污一案立案审(调)查, 1月15日对梁某采取留置措施。经查,2018年6月至2018年12月,梁某在任林场出纳期间,利用职务之便,多次将单位公款转入其个人账户,用于日常消费及偿还个人网络贷款等,涉嫌贪污。

  该案是凤县监委成立以来首例自办留置案件,接到线索后,凤县纪委监委高度重视,组成专案组,专题研究制定审(调)查方案,对案件的疑点、风险点进行研判,并采取跟案带训、以老带新、执纪执法互带互促,在保证案件质量前提下实现快办快结。

  案件办理过程中,专案组全面收集固定被调查人涉嫌贪污罪的主要证据。调查结束后,案件审理部门及时对该案程序、证据材料、事实认定、案件定性进行全面、严格地审核把关,并根据整个案件涉嫌犯罪的事实材料制作起诉意见书。目前,凤县纪委、监委已给予梁某开除党籍、开除公职处分,案件已按程序依法移送至县人民法院。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号