此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
凤县:强化整改落实 提升巡察实效
时间:2019-03-28 10:10  来源:凤县纪委监委   作者:程兰   点击:

  凤县县委巡察办自成立以来,全面落实市委关于巡察工作的决策部署,坚持问题导向,从严从实抓好巡察问题整改这一关键环节,确保巡察整改工作取得扎实成效,截至目前开展了常规巡察4轮,巡察单位27个;开展专项巡察2轮,巡察单位25个,巡察全覆盖率达到了42.15%。

  一是压实责任抓整改。坚持把巡察整改作为全县各级党组织落实主体责任的重要内容,压实被巡察党组织管党治党的责任,对向被巡察党组织和主要负责人反馈的问题,同时向县委巡察工作领导小组反馈,强化整改落实。对整改报告、整改清单、问责清单、制度清单内容不严不实、避重就轻的坚决退回。建立整改督查、整改通报制度,对重视不够、措施不力、效果不佳的单位,实行约谈提醒、严肃追责等形式倒逼巡察整改任务落实到位。

  二是分类落实抓整改。对一般性问题在巡察中直接移交被巡察单位,做到边巡边改、即知即改;对于涉及党的建设、精准扶贫、生态环保和执行党的纪律等方面存在较大问题的,巡察结束后,原原本本向被巡察单位反馈问题,明确指出问题所在,涉及主要问题及重要问题线索,直接向被巡察单位党组织主要负责人反馈,巡察办与巡察组同时建立问题台账,并制定整改方案,细化整改措施,责任落实到人,明确整改责任,整改要求,整改时限;对涉及党员干部的问题线索,按照干部管理权限分类处理,严格执纪问责。

  三是跟踪督查抓整改。巡察结束后,巡察办专门安排了两周时间,组织巡察组部分成员采取听汇报、查资料、看现场等方式,对第一轮巡察的两个单位反馈问题的整改情况和移交有关单位的的问题线索办理情况进行了全面督查。对督查发现的整改不到位的问题,要求重新整改。同时,针对普遍性问题,认真检查了被巡察单位长效机制的完善情况,确保巡察整改质量。县委巡察办不定期对被巡察单位组织落实情况进行督查检查,对账销号,督促被巡察单位切实把整改责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在效果上。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号