此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
麟游:“三个结合”深入整治形式主义、官僚主义突出问题
时间:2019-03-28 10:03  来源:麟游县纪委监委   作者:闫靖坤   点击:
  麟游县通过“三个结合”,深入整治形式主义、官僚主义突出问题。
  把集中整治与落实县委、县政府重大决策部署结合起来。针对在落实县委、县政府部署的重要工作中重表态轻落实,重点项目推进慢,干工作畏首畏尾,担当意识不强等问题,县政府带头认真落实政府出台重大决策前向人大报告制度,严格执行公众参与、专家论证、分析评估、合法性审查、集体讨论决定等重大行政决策法定程序,不断提高决策的科学化、民主化、规范化水平。对重要工作和重大项目,采取县级领导包抓、专班推进等工作方式,明确责任分工,细化岗位职责,坚持项目化推进、清单式管理、“一线工作法”和“现场办公制”,有针对性地解决制约经济社会发展的各项难题。对追赶超越、项目建设等重点工作和各类会议议定事项落实情况定期开展专项督查,对不敢为、不愿为的人和事严肃问责追责,确保县委、县政府决策部署落地见效。
  把集中整治与决胜脱贫攻坚工作结合起来。针对扶贫领域中优亲厚友、虚报冒领、改变用途等问题,各级纪检组织加大对扶贫领城问题线索的直查直办力度,对资金滥用、弄虚作假、优亲厚友、克扣截留、贪污挪用等行为,严肃查处,限时办结。通过会议培训,使各级纪检干部牢固树立“离群众越近越能发现问题”的意识,经常深入群众听取意见、发现问题,严肃查处暴露在基层的形式主义、官僚主义的同时,深挖存在于各级党政机关、领导干部中的作风问题,以作风整治实际成效助推脱贫攻坚深入开展。
  把集中整治与当前重点工作结合起来。针对基层反映的“部分单位监督检查过滥过多”“部分单位检查工作措施不具体,检查太偏重查阅资料”等问题,县纪委在2018年度党风廉政年终考核中,注重工作实绩,对党风廉政建设追赶超越、党风廉政宣传教育等工作,由县纪委各业务室打分后统一提供各考核组,镇街、部门不再重复提供资料。通过最大限度统筹整合资源和人力,将形式主义、官僚主义问题集中整治与违规收送礼金专项整治、节日期间纪律作风检查同步推进。一些执法监督部门针对监管责任存在漏洞、监管基础不够扎实、综合监督执法能力意识有待提升、重点监督行业和领域多发现象未得到有效遏制等问题,通过加强执法工作人员培训、进一步改进规范检查方式方法、严格按照法律规定开展监督检查、通过制度建设和严格执纪执法着力解决行业薄弱环节和突出问题。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号