此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:抓好“以案示警”强化纪检队伍建设
时间:2019-03-26 09:19  来源:千阳县纪委监委   作者:张丽君   点击:
  为进一步严明工作纪律,筑牢纪检监察干部拒腐防变思想防线,近日,千阳县纪委监委组织机关全体纪检监察干部在机关例会上认真学习了胡传祥严重违纪违法案件通报和市纪委《关于在全市纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》以及从《以案示警--75个违纪违法典型案例剖析》一书中的典型案例,要求大家深刻体会,以案为鉴,警钟长鸣。
  今年以来,千阳县纪委监委始终坚持“打铁还需自身硬”,狠抓党风廉政警示教育,通过组织学习系列典型案例,引导机关全体纪检监察干部不断进行自我教育、自我警示,提高自我约束意识,切实把政治纪律和规矩意识挺在前面。一是时刻自警。以典型案例为警钟知底线,加强对各级纪检监察机关通报的典型案例的学习,组织观看警示教育专题片,要求纪检监察干部认真深思、引以为戒、时刻警醒。截至目前,共组织收看警示教育片3次,学习典型案例通报12次。二是深刻自省。结合机关“纪法小课堂”,通过学习典型案例,组织纪检监察干部交流学习体会,让广大纪检监察干查找自身存在的问题和不足,不断加强自身修养,珍惜工作岗位、珍惜生活。三是严格自律。广大纪检监察干部认学深悟透落实《条例》、《规则》等党纪法规,切实改进工作作风,提高工作效率,认真履行监督执纪审查调查职责,自觉接受党纪法规监督、组织监督、群众监督和舆论监督,真正做到“打铁还需自身硬,正人先正己”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号