此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
凤翔:以典型案例为镜鉴,部署在纪检监察干部中开展警示教育
时间:2019-03-22 09:02  来源:凤翔县纪委监委   作者:李宏剑   点击:

  “今天的警示教育片看后感觉非常震撼,给人的警示意义深远,看后感觉我们纪检监察干部肩上的担子更重了.....”这是陕西省宝鸡市凤翔县纪委监委组织收看警示教育片《贪与悔》后一名纪检监察干部发出的感慨。

  2019年3月18日8:00,凤翔县纪委监委组织机关全体纪检监察干部集体收看了陕西省纪委监委制作的警示教育片《贪与悔》,说的是省纪委监委深刻剖析了陕西省榆林市佳县原县委书记辛耀峰一步步走上严重违纪违法,最后被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关的过程,用该案例警示全省党员领导干部要进一步坚定理想信念,处理好政商关系,自觉接受监督,严格管理亲属和身边工作人员,做到廉洁修身,廉洁齐家,为新时代陕西追赶超越做出新的贡献。

  会议召开之后,该县纪委监委随即按照省市纪委监委的安排,在全县纪检监察干部中开展胡传祥案警示教育工作进行了专题部署,会上,组织大家学习了省市纪委监委关于在纪检监察干部中开展胡传祥案警示教育工作的通知,明确了这次警示教育的工作意义、方法步骤和具体要求,县纪委书记、监委主任李少鹏就在全县纪检监察干部中开展警示教育提出了具体要求,他指出,这次省市纪委监委开展胡传祥案警示教育工作,是省市纪委监委做出的重大决策,是进一步加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,全县各级纪检监察组织要把这次警示教育活动作为一项重大政治任务来抓,坚持“三个结合”,做到两手抓、两不误、两促进。一是把这次警示教育活动与当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,按照警示教育活动的安排,做好规定动作,不断增强自己的思想和行动自觉。二是把这次警示教育活动与县委开展以“知敬畏、守底线、作表率”为主题的廉政教育活动有机结合起来,创新自选动作,采取多种有效形式,结合本单位工作实际,扎实开展警示教育活动,确保活动取得实效。三是把这次警示教育活动与纪检监察工作季度追赶超越结合起来,聚焦主业主责,扎实开展五个专项工作,加大监督执纪问责工作力度,为推动新时代凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心建设实力强县提供坚强保障。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号