此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:加大执纪审查办案力度
时间:2019-03-20 10:11  来源:凤翔县纪委监委   作者:张红军   点击:

  一季度以来,凤翔县纪委监委认真落实中省市纪委全会精神,加大执纪审查办案力度,取得了显著成效。组织初核问题线索37 件,从中立案33 件,党纪政务处分 27人,其中党纪处分20 人、政务处分7 人。立案涉及科级领导干部6 件6 人。保持了从严执纪高压态势。

  一是全委办案做表率。委主要领导明确要求县纪委监委机关十室一办一部全员办案,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、生态环保攻坚战、大棚房清理、扫黑除恶等重点中心工作自找问题线索,每个内设机构年内查办立案案件5件以上,给压力、添动力,倒逼委机关形成人人参与办案的工作格局,为镇和县级部门树榜样、做标杆。

  二是管带基层比赶超。坚决落实《委领导包抓联系工作责任制》《周例会制度》《月排序通报制度》《季点评约谈制度》《年考核奖惩制度》,分片包抓,督促基层纪检监察组织规范管理,主动开展执纪审查工作,形成追赶超越的办案格局。

  三是综合施治强效果。做好办案惩处“上半篇”文章的基础上,同步开展以案为鉴警示教育工作,努力做好办案惩处“后半篇”文章,提升反腐倡廉综合效果。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号