此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风:举行拟提拔领导干部任前廉政法规考试
时间:2019-03-18 08:44  来源:扶风县纪委监委   作者:张鑫   点击:
  3月15日下午,扶风县拟提拔领导干部任前廉政法规考试在县纪委监委五楼会议室举行,19位新任领导干部在这里接受“廉洁体检”。
  本次考试既是新提拔干部任前的一堂必修课,又是扶风县机构改革期间严肃组织人事纪律的一项重要举措。为防止“带病提拔”,县纪委从市纪委题库中随机选取6类试题共25道,题量难度适中,主要考察干部廉洁用权、廉政法规知识掌握和运用等情况。为杜绝抄袭现象,考场按照单人单桌布置,随机编号,每人之间至少间隔一个座位的距离,考前由主考官宣读考场纪律,考试全程要求关闭手机,考后由县纪委监委、县委组织部安排专人共同阅卷,确保考试公平公正,考出水平。
   近年来,扶风县坚持把领导干部任前廉政考试作为选拔任用干部的前置程序,做到反腐防线早筑,廉政警钟先敲。考试成绩合格者按规定程序任用,成绩不合格者要求进行补考,补考不合格者取消其任职资格。通过任前廉政考试,不但提高了拟提拔干部的任职“门槛”,更使他们提高了遵守党纪法规的思想认识,从而达到了以考促学、以考促廉的目的。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号