此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
渭滨:多措并举加强信访举报宣传
时间:2019-03-14 17:28  来源:渭滨区纪委监委   作者:严璞   点击:
  随着国家监察体制改革以来,纪委监委信访举报业务量成倍增加。其中业务范围外举报、重复举报、多头举报等举报信成为阻碍信访工作效率的拦路虎,导致举报查处率低。为改变这一现状,提高信访举报工作质量,减少无效举报,我区纪委监委运用多项措施,加强信访举报宣传力度,扩大宣传范围,进一步引导群众依法、有序、有效的进行信访举报,提升工作效率。
  一是制定宣传牌。根据市纪委监委下发最新《宝鸡市纪委监委信访工作规程》,结合我区信访工作实际,采取群众看得懂、易理解的文字制作我区纪委监委信访工作宣传制度牌,悬挂于信访接待室。宣传牌内容包含:纪检监察信访举报受理范围、信访件办理流程、举报信格式参考、不予受理事项及来访相关注意事项等。通过制度牌上墙,让来访者明确举报方向,确保信访质量。
  二是发放宣传彩页。为方便外出活动宣传,我区纪委监委制作纪检监察信访指南宣传彩页,彩页包含举报方式、受理范围、举报信格式及注意事项等内容。 在3月5日雷锋日活动期间,工作人员走上街头,发放宣传彩页若干份,给群众解释《监察法》中信访举报受理范围及注意事项。通过重大节日走上街头,发放宣传彩页等形式,进一步扩大宣传覆盖面,增加宣传影响力。
  三是强化网络举报宣传。在我区纪检监察官方网站,设置单独信访举报窗口,并在举报栏之前增加《监察法》等相关法律法规及举报注意事项须知栏,使得举报人有条件了解相关政策法规。宣传置于举报之前,能有效减少盲目举报,提高信访效率。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号