此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
扶风:三措施落实实名举报反馈制度
时间:2019-03-11 10:55  来源:扶风县纪委监委   作者:王宝祥   点击:
  今年以来,扶风县纪委监委严格落实实名举报反馈制度,对群众实名举报问题做到100%反馈,有效减少了重复访、越级访等问题的发生。
  落实反馈责任。坚持“谁办理、谁反馈”的原则,由案件承办人负责反馈。实名举报案件办结时,要将初核报告、案卷材料、反馈情况上报分管领导审核。
  把握反馈时机。在案件受理、办理、办结每个阶段适时进行反馈,让实名举报人了解案件进展情况,避免重复访、越级访的发生。在调查结束后,要向举报人反馈初核结果,征求举报人的意见。
  实行分类反馈。对反映的问题比较单一、线索清楚的信访案件,案件承办人直接向举报人反馈;对群众反响强烈、社会影响面较大的问题,以召开群众会议形式进行反馈;对涉及多个部门、当事人争议较大的信访案件,以召开信访听证会的形式进行反馈。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号