此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:着力打造纪检监察铁军
时间:2019-03-07 08:53  来源:千阳县纪委监委   作者:王晓娟   点击:
  全市纪检监察干部监督工作会召开后,千阳县纪委监委高度重视,及时传达学习,不断强化自我监督,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。
  一、及时传达学习,提出工作要求。及时将市纪委会议精神向县纪委常委会进行汇报传达,分层次召开机关干部会和镇、部门纪委书记会议,组织全县纪检监察干部对中央纪委国家监委网站上刊登的杨锡怀、邱大明违纪违法典型案例进行了认真学习,对沙红梅副书记讲话进行深刻学习领会,委领导对全县纪检监察干部提出明确要求:一要拧紧理想信念“总开关”,对党忠诚;二要强化自我约束,不忘初心;三要打铁必须自身硬,正人先正己。
  二、开展警示教育,不踩纪律红线。组织纪检监察干部实地参观县检察院、县看守所警示教育基地,注重用身边事教育身边人;观看警示教育片《贪与悔》、新闻专题片《一抓到底正风纪》等,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。利用机关“纪法小课堂”,由审查调查一线干部,结合业务实践,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》辅导学习,要求领导干部要当好执行《规则》的“领头雁”,严格执行回避、保密、打听案情和说情干预登记备案等制度;全体纪检监察干部要加强自身建设,树立监督执纪的思想自觉和行动自觉,真正成为过硬执纪铁军中的一员,努力开创纪检监察工作新局面。
  三、整治收送礼金,确保自身干净。按照全省开展违规收送礼金专项整治工作要求,全县纪检监察干部本着“惩前毖后、治病救人”的方针,在全县大力宣讲解读,督促每一名领导干部和公职人员熟知整治初衷、上缴礼金操作方法、主动上缴不予追究的政策规定,在全县形成了浓厚氛围。同时,为了防止“灯下黑”,强化自我监督,要求全县纪检监察干部带头反省,全面自查自纠,科级以上的做出公开承诺。对存在违规收送礼金的,要带头上缴清退;对确实有违规收送礼金拒不上缴的,一经查出,将坚持刀刃向内、不护犊子,以“零容忍”决心和雷霆手段清理门户。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号