此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
金台:四措并举提升信访举报工作质量
时间:2019-03-06 15:41  来源:金台区纪委监委   作者:张东旭 郝友华   点击:
  金台区纪委监委在信访举报工作中强化四项措施,全面提升工作质量。
  在规范受理上下功夫。由信访室统一受理,统一录入、统一呈批,做到统一“进口”。根据领导批示意见,信访室将举报线索移送案管室或转交办下级纪检组织或转送有关部门,规范“出口”,批转5个纪检监察室、21个派驻纪检组、11个镇街纪工委、4个联合执纪组办理,设置专门举报邮箱,有效畅通了纪检监察信访举报渠道。
  在线索处置上下功夫。定期排查,分类处置。对来访反映的问题线索,3日内摘呈领导批示完毕;对来信反映的问题线索一周内摘呈领导批示完毕;对信访举报材料认真分析研判,精心筛选。按照干部管理权限,登记摘要经分管领导批示后移送有关纪检监察部门;对业务范围外的信访材料,直接转送有关单位或部门受理。
  在催办督办上下功夫。信访室跟踪督办,对移送、转送、交办信访举报件,建立专门台账,专人管理,专人与有关承办单位、部门对接。移送案件管理室的,一月一对接分办情况,及时了解具体承办单位,并录入信访举报系统。突出重点督办,对反映扶贫领域等五项重点工作方面的涉嫌违纪问题信访举报,坚持“零容忍”态度,无论问题事大事小、情节是轻是重,快收快办。对报结信访举报件,审核时严把质量关。对交办信访举报案件重点督办、重点审核把关。建立实名举报办理反馈登记制,对信访举报的受理、办理进度、办理结果向实名举报人反馈时做好记录,保证举报人的知情权。信访案件承办人员及时向实名举报人反馈,征求举报人的意见建议。
  在分析预防上下功夫。加强对苗头性、倾向性问题以及社会热点、难点等信访举报信息分析研判,在季度、全年定期综合分析的同时,对重点领域、重点人员、越级上访进行专题分析,为领导决策提供服务,为监督执纪、监察调查工作提供有效依据,2018年以来形成信访分析报告4篇。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号